В Минском районе начали экономить на уличном освещении. Местные жители: «По ночам темень кромешная. Воруют с участков, разбирают недострой»

 
16 522
23 июня 2015 в 17:02
Автор: Николай Градюшко

В редакцию Onliner.by обратился житель поселка Колодищи Минского района. По его словам, этим летом в поселке начали экономить на уличном освещении. С наступлением вечера населенный пункт, за исключением нескольких центральных улиц, погружается в темноту. «Погнавшись за экономией, власти забывают о безопасности людей, — считает читатель. — Кромешная тьма — благодатная среда для разного рода преступных элементов. Недавно ко мне на участок забрались воры и утащили колеса. У людей подворовывают стройматериалы».

Как выяснилось, отключают уличные фонари не только в Колодищах, а почти по всему Минскому району. Эту информацию корреспонденту Onliner.by подтвердили в Минском райисполкоме. Там пояснили, что это делается «в целях экономии средств по уплате за электроэнергию».

— Отключение уличного освещения в Минском районе на летний период проводится второй год подряд. До этого не отключали, но, кажется, только один Минский район в стране и пользовался такой привилегией. Мы работаем по заявкам сельсоветов. Они определяют, на каких объектах надо оставить свет, а на каких отключить — мы выполняем, — рассказали в Минском районе электрических сетей. — Только два сельсовета пока не прислали заявки на отключение. Возможно, у них лучшее финансовое состояние.

Специалисты уточнили, что сезон отключения уличного освещения в Минском районе продлится, предположительно, до 1 сентября.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев