«Реконструкция» экскаватором: в Осмоловке разрушили двухэтажный дом ради строительства особняка

 
16 945
31 мая 2015 в 16:22
Автор: Николай Градюшко

Дома №24 на улице Коммунистической в Минске больше нет. Двухэтажное здание, входящее в состав Осмоловки, сегодня окончательно разрушили при помощи экскаватора. На его месте скоро начнется строительство трехэтажного особняка с мансардой.

О том, что на месте заброшенного дома на Коммунистической построят новое здание, стало известно летом прошлого года. Месяц назад двухэтажку обнесли забором. На паспорте объекта указано: «Реконструкция здания неустановленного назначения под культурный центр с многоканальной студией звукозаписи мирового уровня». Заказчиком выступает продюсерский центр «Спамаш», принадлежащий известному белорусскому бизнесмену Александру Шакутину.

Когда работы только начались, в интернете промелькнула информация со слов прораба о том, что в ходе сноса будет сохранена одна из стен здания. Однако, как можно убедиться воочию, от здания осталась лишь груда кирпичей и досок.

Сейчас на обломках работает экскаватор, со стороны двора подъезжают самосвалы.

Так дом выглядел еще недавно.

В новом здании, помимо студии, будут располагаться административный блок, хореографические залы, зал для фитнеса. Строительство особняка должно завершиться в октябре 2015 года.

Напомним, жители Осмоловки, а также защитники наследия пытаются спасти этот послевоенный район от полного уничтожения. В интернете размещена петиция в защиту двух кварталов в границах улиц Коммунистической, Куйбышева, Киселева и Богдановича. К этому дню петицию подписали более 13 тыс. человек.

Читайте также:

Ваше мнение: надо ли сносить минскую Осмоловку?

Автор: Николай Градюшко