Комитет архитектуры о бывшем музее ВОВ: «Город еще не решил, стоит ли застраивать эту территорию»

 
23 273
224
17 марта 2015 в 13:29
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Прошлой осенью минчане навсегда попрощались со старым зданием музея Великой Отечественной войны. Быстро и споро рабочие разобрали построенное еще в 1964 году по проекту архитекторов Бенедиктова и Заборского сооружение. Что собирались возвести на этом месте, приходилось только гадать: гостиница? казино? торговый центр? Простых людей в грандиозные планы на центральную столичную площадку особо не посвящали. Но до сих пор, наверное, самый лакомый участок земли так и не начал застраиваться, хотя в огромном котловане кипит жизнь — мощную строительную технику и рабочих на объекте замечают каждый день.

Так площадка выглядела 20 февраля

— Относительно этого участка решение еще не принято, — пояснил Onliner.by начальник управления архитектуры и организации проектных работ Сергей Осипов. — Возможно, там вообще ничего не будут строить. Да, в котловане велись работы — здание снесли и территорию готовили для нового проекта, но прошлый инвестор ушел, а нового нет.

— Пока город еще принципиально определяется, что строить там и стоит ли это делать, учитывая, что место знаковое. Поэтому сейчас ни в Комитете архитектуры и градостроительства, ни в Горисполкоме ничего не скажут — решение еще не принято. На данном этапе вообще оценивается целесообразность застройки этой территории. Может, будет принято решение провести благоустройство высокого уровня, — добавил он.

Котлован практически не изменился к этой неделе

А что бы вы хотели видеть на месте снесенного музея Великой Отечественной войн — комфортную зону отдыха или современный многофункциональный центр? Выберите наиболее близкий вам вариант, а в комментариях аргументируйте свое решение.

Что бы вы хотели видеть на месте снесенного музея Великой Отечественной войны
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ