Как умеют, так и сделали: натягивая потолок, «спецы» испортили минчанину обои, «соригинальничали» с обводом трубы и не смогли справиться с заглушкой

 
178
12 марта 2015 в 11:51
Автор: Оксана Красовская

Ремонт — дело тонкое, а ремонтники — натуры ранимые, ушлые и нередко ненадежные. Обращаясь за помощью к неизменно «высококлассным специалистам с опытом от 10 лет» заказчику нередко приходится играть в игру наподобие русской рулетки — «запорют» дело или все-таки повезет. Свой вариант общения и неожиданного результата рассказал пользователь форума под именем corwin-art.

— Оплачено 70%, акт приемки не подписан, — вводит в курс дела мужчина. — Больше всего расстраивают запоротые обои — они все заляпаны по периметру, стали серыми. Обвод вокруг трубы — дело десятое, его поменяю, когда трубу покрашу. Но демонстрация качества работ налицо.

И самое главное, неужели должна быть видна резинка (да еще и черная)? Хоть и выяснилось, что термоизоляционное кольцо прозрачное, но внутри-то темно. Где логика в действиях установщиков: очевидно же, что белое не создаст такого «косяка». Насколько я понимаю, кольца бывают разных размеров. И, судя по словам тех же монтажников, было из чего выбирать. Просто не стали заморачиваться, как и со многим другим.

Похоже, эти молодые пока еще во всех отношениях товарищи идут по пути, который мне хорошо известен: «ну понимаете, это невозможно... но ведь у вас стены кривые... мы и так сделали просто супераккуратно... так это ж в принципе не очень сильно заметно, если не присматриваться». А обвод трубы — это демонстрация качества их работы и отношения к ней в миниатюре.

Я, как человек неконфликтный, согласен, что опыт надо где-то набирать (ну что ж поделаешь, если я стал подопытным, на ком-то другом тоже тренировались, чтобы сделать мне качественно что-то другое). Но товарищи были искренне удивлены, что жена отказалась подписать акт и доплатить остаток. Их руководитель тоже. Однако согласился приехать посмотреть, но пока не доехал.

Уверен, можно прийти к компромиссу, поскольку у нас не суперпуперремонт, да и цена вопроса не та. Но косяки очевидны и подлежат либо устранению, либо оплате.

* * *

— Недоработки монтажников очевидны, всех этих проблем можно было бы избежать, если бы рабочие относились к делу более ответственно. Проблем в принципе не должно было возникнуть, и даже светлые обои — не препятствие для качественного выполнения задания. Клеить обои можно как до натягивания потолка, так и после. Правда, в первом случае надо следить за монтажниками, чтобы они во время работы (крепления профилей к стене) обязательно использовали пылесос. Правильно установить заглушку, чтобы углы не «отвисали» тоже не проблема. А обвод трубы в таком виде даже не стоило показывать хозяевам — переделать его элементарно, буквально за пару минут, никаких трещин и сколов на нем, понятно, быть не должно, — рассказали Onliner.by в одной из фирм по установке натяжных потолков.

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ