Опрос: нужны ли Минску новые рестораны фастфуда?

 
29 346
521
06 февраля 2015 в 11:01
Автор: Лора Нагапетян

У Минска большие планы по привлечению мировых сетей ресторанов быстрого питания. KFC, Subway, Burger King — отправляясь за границу, трудно удержаться и не зайти в неведомые аналоги привычного «МакДональдса». Но нужны ли в Минске новые рестораны фастфуда?

Несколько лет назад владельцы столичных заведений смекнули: какой бы полезной и красивой ни была еда, приготовленная шеф-поварами высшей категории, множество минчан все равно смотрит в сторону старого доброго «мака». В меню столичных кафе все чаще начали появляться сытные и фотогеничные сеты — бургеры, соусы, картофель фри.

Спрос на такую еду удовлетворил рестораторов. Бизнесмены продолжают нащупывать золотую жилу в сфере фастфуда. В Минске все еще нет многих известных на весь мир сетей ресторанов быстрого питания. KFC, Subway, Burger King — от этих названий сердца минчан по непонятным причинам бьются сильнее. Зато есть масса похожих заведений — Burger House, Goody’s, Funny Chicken, «МакДональдс». К слову, в Минске работает 7 ресторанов «МакДональдс», еще один находится в Витебске. У сети есть планы по развитию и в других регионах страны.

На пути к нам находится KFC. Считаные дни остались до открытия пиццерии Papa John’s. Через несколько месяцев распахнет двери первый из 40 запланированных ресторанов сети Hesburger.

Одни радуются нашествию быстрых и вкусных заведений, другие негодуют. Пришло время узнать ваше мнение. Нужны ли Минску новые рестораны фастфуда? Ответьте «да» или «нет», а в комментариях объясните свою точку зрения.

Нужны ли Минску новые рестораны фастфуда
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ