Около 30 участков в Минске попадут на аукционы для застройщиков

 
12 875
58
13 января 2015 в 18:10
Автор: Николай Градюшко

К аукционам по продаже земли минские застройщики относятся без энтузиазма. На торги попадают не пустые площадки, а участки со старыми домами, жильцов которых надо расселить. И все же, несмотря на многомиллиардные убытки, связанные со сносом и расселением, в прошлом году на аукционах в Минске было куплено 8 участков для строительства многоквартирного жилья. Как сообщает агентство «Минск-Новости», сегодня в работе находятся еще около 30 земельных наделов, которые могут быть выставлены на аукцион.

Список участков, которые попадут на аукцион, размещен на сайте Минского городского центра недвижимости. В частности, земельно-кадастровая документация готовится по площадкам на улицах Велозаводской, Нахимова, Асаналиева, 2-й Щорса, Уборевича, Тухачевского и т. д.

Ближайший аукцион для застройщиков намечен на 15 января. На эти торги повторно выставлены 4 участка. Первый из них расположен в границах улиц Одесской — Лазо — Ушакова. Там запланирован снос 28 домов в частном секторе, а отселение жильцов, по предварительным подсчетам, обойдется более чем в 34 миллиарда рублей. Два участка предложены застройщикам в районе развязки проспектов Жукова и Дзержинского, где к сносу «приговорили» в общей сложности 37 домов. Убытки, связанные со сносом и расселением, превысят 55 миллиардов рублей. Четвертый участок находится на улице Розы Люксембург: 4 жилых дома, идущие под снос, оценены в 29 миллиардов рублей.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ