В Уручье презентовали бизнес-центр в форме лайнера

 
37 124
18 декабря 2014 в 15:19
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Несколько лет назад в Минске ощущалась нехватка современных бизнес-центров. Взяв это на заметку, за короткое время застройщики восполнили пробел. Сегодня ситуация повернулась в противоположную сторону — на большое количество бизнес-центров попросту не хватает арендаторов. Несмотря на это, офисные здания строятся и сдаются регулярно. Сегодня компания «А1Девелопмент» презентовала бизнес-центр «Порт» в Уручье по адресу Ложинская, 4.

Строить семиэтажный бизнес-центр начали в июле 2013 года. Проект задумывался как продолжение комплекса зданий, объединенных под названием «Порт». Первая очередь строительства комплекса на проспекте Независимости была завершена в 2010 году, вторая очередь строительства — в 2013 году.

По задумке архитекторов, здание должно напоминать лайнер благодаря форме и металлическим конструкциям на фасаде. Бизнес-центр включает в себя офисы, магазины, склады, парковочные места.

На первом этаже выделено помещение для кафе. Оператор заведения — Cool Coffee, но само оно откроется только в январе 2015 года.

В кафе совершенно свободно может зайти любой человек, а в офисы можно попасть только через пропускную систему.

Лифтовые холлы:

35 офисов размещаются с 5-го по 7-й этажи. Самый большой из них имеет площадь 357 кв. м. Один из самых крупных арендаторов — компания EPAM — заняла весь пятый этаж. Каждое офисное помещение оснащено системой видеонаблюдения, позволяющей видеть, что происходит на коридоре.

Планировки офисных этажей (с 5 по 7):

Так выглядит конференц-зал, который в здании всего один.

Паркинг на 157 машино-мест размещается со второго по четвертый этажи. Машино-места сдаются в аренду на часы и на месяц, и могут быть использованы кем угодно, к примеру жителями стоящих рядом с офисным центром домов.

Компания «А1Девелопмент» выделяет основное преимущество бизнес-комплекса «Порт» — наличие единого собственника и управленца здания. Данное обстоятельство застройщик считает трендом 2015 года. Единое управление подразумевает контроль над офисами, складами, магазинами, вспомогательными помещениями и паркингом, а также ответственность за клининговое, ремонтное и техническое обслуживание комплекса.

76% офисных площадей уже заняты арендаторами. Стоимость аренды офисов — от 15 до 24 евро кв. м в месяц в зависимости от размера помещения.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков