Председатель Миноблисполкома: «В радиусе 50 км от Минска без аукциона землю никто не получит. И решать эти вопросы через родственников и знакомых — недопустимо»

 
15 659
130
03 декабря 2014 в 13:06
Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков

Передавать земельные участки под Минском в обход аукциона недопустимо. Об этом заявил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время приема граждан. Дело в том, что директор одного из предприятий обратился к председателю Миноблисполкома с просьбой выделить земельный участок в Минском районе для строительства административно-бытового корпуса без аукциона.

Семен Шапиро в ответ на просьбу сказал: «Если в данном случае никаких препятствий для передачи этой земли нет, то участок будет выставлен на аукцион и вы сможете принять в нем участие». Он особо подчеркнул, что ни один участок земли под Минском без аукциона сейчас не выделяется и впредь выделяться не будет. «В радиусе 50 км от Минска без аукциона земельный участок никто не получит. Для участков на расстоянии более 50 км от Минска действует другой принцип, там спрос на землю меньше. Это решение Миноблисполкома, и оно касается абсолютно всех», — почеркнул Семен Шапиро.

При этом председатель Миноблисполкома акцентировал внимание на том, что использовать знакомства, родственные или другие связи для решения подобных вопросов недопустимо. «Ни один клочок земли без аукциона не уйдет — и это принципиальное решение», — добавил он.

Касаясь строительства инженерно-транспортной инфраструктуры, Семен Шапиро отметил, что граждане вполне могут самостоятельно организовать подведение коммуникаций к массивам индивидуальной застройки. «Мы видим, что во многих домах под Минском живут небедные люди. Забирать деньги из бюджета, который идет в том числе на зарплаты учителям, врачам, и создавать инфраструктуру достаточно состоятельным людям, видимо, не совсем честно и справедливо. Финансовая поддержка в этом вопросе будет оказана в первую очередь многодетным семьям», — добавил он.

Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ