Беларусь экспортирует до 30% выпускаемых стройматериалов — в основном керамическую плитку, кирпич и стекло

 
5132
44
20 ноября 2014 в 11:09
Источник: БЕЛТА. Фото: Влад Борисевич

Беларусь поставляет на экспорт около 30% строительных материалов, производимых в стране. Об этом сообщил сегодня начальник отдела перспективного развития главного управления промышленности строительных материалов Министерства архитектуры и строительства Александр Голяш.

«Мощности белорусских предприятий позволяют выпускать около 100 видов строительных материалов и изделий. В настоящее время они не только обеспечивают в полном объеме потребности отечественных подрядных организаций, но и экспортируют не менее 30% выпускаемой продукции», — констатировал Александр Голяш. По его словам, на экспорт поставляется около 40 видов продукции, 80% экспорта приходятся на такие строительные материалы, как полированное стекло, керамическая плитка, керамический и силикатный кирпич и другие.

Александр Голяш отметил, что строительная индустрия Беларуси в настоящее время находится в сложных условиях, однако на предприятиях промышленности строительных материалов наблюдается устойчивый рост объемов производства, модернизируются производственные базы, вводятся дополнительные производственные мощности, увеличивается производство экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции с максимальным использованием отечественной сырьевой базы.

Источник: БЕЛТА. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ