Приюту для животных «Суперкот» нужна помощь: «Собрались делать ремонт, нанятые строители выставили такой ценник, будто здесь дворец, а не приют»

 
19 917
270
05 сентября 2014 в 10:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич

Первый белорусский частный приют для животных «Суперкот», о котором Onliner.by уже рассказывал, переживает не лучшие времена. Инициативные горожане, спасающие бездомных котов и кошек от неминуемого усыпления, этим летом столкнулись с финансовыми трудностями: многие животные, попавшие в приют, оказались тяжелобольными, на их лечение (лекарства, капельницы, уход) пришлось потратить много денег, часть из которых должна была пойти на ремонт комнаты №1, той самой, где в ожидании новых хозяев проводят свои выходные и будни коты.

— Нам очень нужны рабочие руки и грамотные консультации от понимающих в строительном деле людей. А то пригласили рабочих, объяснили, что надо сделать все по минимуму, чтобы в помещении было тепло и аккуратно. Но они как будто не слышат: тут стяжку надо делать, здесь потолок поменять, еще это добавить и без этого никак, мол, мы работаем только по технологии и линолеум на старый пол без новой стяжки класть не будем. И выставляют, соответственно, максимальный бюджет, — рассказывает волонтер Виталий. — Но нам надо самое простое — утеплить комнату, а то зимой здесь на полу температура градусов 10—15, и это при постоянно включенном обогревателе. Наверху, понятно, теплее. Но коты все равно болели. Нормальная температура здесь была только в 30-градусные морозы, когда завод включил все мощности, чтобы оборудование не замерзло.

Поэтому мы будем очень рады, если откликнутся люди, которые понимают в этом деле и могут помочь советом: где и какие стройматериалы лучше купить, в каких магазинах дешевле, в какой последовательности надо выполнять работы. Было бы просто здорово, если бы кто-то пришел со своим инструментом и помог выполнить запланированные мероприятия. Потому как нанимать посторонних людей — пока что слишком большое удовольствие, да и, как показывает практика, не всегда по качеству лучше, чем когда люди делают как для себя.

Котенку Лучику срочно нужны хозяева

— В прошлый раз после публикации на Onliner.by у нас забрали почти всех котов — главных героев статьи. Мы были очень рады. И сейчас обращаемся к горожанам: если кто-то хочет спасти животное от усыпления, сходите в «Фауну города» на Гурского, 42 — предприятие «забито» животными-отказниками, которых сдали хозяева. Клетки там просто переполнены, а у нас нет возможности забрать всех — в наших комнатах котов под завязку. Не проходите мимо — многие животные ждут своих хозяев, — говорят волонтеры.

Помочь приюту «Суперкот» деньгами и связаться с волонтерами можно через сайт.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ