В Кричевской гимназии обрушился потолок. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело

 
UPD
39 749
192
29 августа 2014 в 10:42
Автор: Оксана Красовская

Буквально за несколько дней до начала учебного года в Кричевской гимназии произошло настоящее ЧП. Инцидент одним из первых осветило сообщество города «ВКонтакте». В старом кирпичном здании учебного заведения рухнула крыша.

Как пояснили Onliner.by в Могилевском областном управлении МЧС, обстоятельства происшедшего еще выясняются. По свидетельствам очевидцев, потолок обрушился в актовом зале, кто-то утверждает, что пострадало еще и помещение столовой. Остается только благодарить провидение за то, что ЧП произошло сегодня утром, а не на несколько дней позже, когда гимназия была бы наполнена детьми и педагогами. По данным спасателей, обрушение в здании 1979 года постройки произошло в 08:44. Погибших и пострадавших нет. Причины ЧП устанавливаются.

Жительница Кричева Алена Лопато считает, что горожанам очень повезло (орфография и пунктуация автора сохранены): «Там должен был проходить концерт перед началом учебного года. Слава Богу, что это случилось раньше. Погибло бы куча народу».

По факту обрушения плит перекрытия в гимназии Кричева Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области было возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК Беларуси (служебная халатность), — сообщил Onliner.by  начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович. — В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам наружного осмотра установлено, что произошло обрушение плит перекрытия 2-го и 1-го этажа пристройки к зданию гимназии. Площадь обрушения составила около 100 кв. м. Предположительно, на момент обрушения в здании находился только сторож, он не пострадал.

К осмотру привлечены специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям и эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ