Фотофакт: как выглядит сегодня бывший бассейн «Горизонт» в Минске

 
164
04 августа 2014 в 16:50
Автор: Николай Градюшко

Дом физкультуры завода «Горизонт» на улице Куйбышева продолжает разрушаться в ожидании инвестиций. Несколько лет назад здание закрыли, но его капитальный ремонт так и не начался. Один из читателей поделился с редакцией Onliner.by фотографиями интерьеров комплекса, сделанными на прошлой неделе. Объект хоть и охраняется, но по снимкам производит впечатление заброшенного места.

25-метровый бассейн «Горизонт» когда-то считался одним из лучших в Минске, сюда было нелегко достать абонемент. С годами комплекс ветшал, пока окончательно не закрылся. Сейчас от оригинальной отделки не осталось и следа, исчезли вышки для прыжков, а стены покрыты граффити.

Примерно в таком же состоянии находятся бывшие спортивные залы и коридоры комплекса.

Судьба Дома физкультуры более-менее прояснилась в ноябре прошлого года. Тогда компания «Горизонтпроектстрой» объявила о намерениях превратить старое здание в спа-отель на 200 номеров с пристроенным многоуровневым паркингом. К этому проекту пока так и не приступили.

Рядом с закрытым спорткомплексом заканчивается реконструкция торгового дома «Горизонт». На первом этаже здания будет размещаться салон-магазин «Горизонт», а также конференц-зал и ресторан. Этажи со второго по четвертый займут офисы. Открыть объект планировали еще летом 2012 года. Последний срок, который значится в паспорте на заборе, — май 2014-го.

Дальнейшие планы объединения «Горизонта» связаны с комплексной реконструкцией территории предприятия (квартал ул. Куйбышева — Машерова — Красной — Киселева). Проект пытались активно раскрутить два года назад, но серьезные инвесторы, видимо, так и не нашлись. О перспективах этой площадки сегодня шла речь на совещании у президента. Как пишет БЕЛТА, Александр Лукашенко отметил, что жители Минска должны получить пользу от реализации этого инвестпроекта. По его словам, если речь идет только о строительстве еще одной гостиницы или дополнительных офисных помещений, то особой необходимости в таком проекте нет.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ