В светлогорском супермаркете «Родная Сторона» рухнула рекламная вывеска — есть пострадавшие

 
17 094
01 июля 2014 в 9:28
Источник: Елена Николаева

Суперстор «Родная Сторона» открылся в Светлогорске 27 июня. Об этом рассказали все местные СМИ, ведь появление такого крупного магазина — долгожданное событие для жителей районного центра. Вчера в магазине произошло ЧП: на покупателей обрушилась рекламная вывеска, пострадало несколько человек. Нам удалось связаться с очевидцем происшествия и узнать подробности.

— Все произошло примерно в 16:30. Я находился в «Родной Стороне», только собрался выходить, как услышал грохот: вниз, прямо на холодильные витрины, летела огромная вывеска с надписью «Кулинария. Мясо. Колбаса» шириной метр и длиной метров 15. Пострадала женщина — у нее что-то с ногами, была кровь, и немного зацепило двух детей-школьников. Мы позже посмотрели, оказывается, вывеска крепилась на тросиках, они были в ПВХ-кембрике и в какой-то момент выскользнули из него, и все рухнуло, — рассказывает очевидец Игорь. Он же и поделился сделанными на месте ЧП фотографиями.

В Следственном комитете информацию о ЧП в светлогорском магазине подтвердили.

— В магазине «Родная Сторона» произошло обрушение подвесной рекламной вывески, в результате чего были травмированы покупатели (из них трое детей). После инцидента все посетители и работники торгового объекта были эвакуированы. Сейчас жизни и здоровью людей ничего не угрожает, — сообщила Оnliner.by официальный представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По информации МЧС в магазине произошло обрушение гипсокартонного подвесного козырька для рекламы и подсветки (размерами 2,5×18 м). Пострадали пять человек: трое детей (2012 г. р., 2010 г. р., 2005 г. р.) — у них резаные раны, ушибы, а также две женщины (предварительный диагноз — ЧМТ, ушиб, кровотечение и гематома). Они были доставлены в местную больницу.

Следственно-оперативная группа Светлогорского РОВД совместно с представителями Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области, управления капитального строительства Светлогорского района проводит осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Источник: Елена Николаева