В Австралии открылся новый корпус медицинского института, похожий на гигантскую биологическую клетку

 
8665
58
25 июня 2014 в 15:45
Источник: Валерий Волотович. Фото: Woods Bagot

Идея дизайна для этого здания в Южной Австралии пришла к специалистам архитектурного бюро Woods Bagot от специфики учреждения. Поскольку медицина изучает живой организм, фасад медицинского исследовательского института SAHMRI (South Australian Health and Mеdical Research Institute) было решено выполнить в виде своеобразной дышащей клеточной структуры.

В Аделаиде открылось новое здание Южноавстралийского научно-исследовательского института медицины и здоровья. Корпус, спроектированный известной компанией Woods Bagot совместно с Aurecon, должен стать штаб-квартирой для медицинского научного учреждения мирового класса, рассчитанного на работу 675 сотрудников.

Самым запоминающимся элементом эффектного экстерьера комплекса площадью 25 000 кв. м должен стать «дышащий» фасад из металлических панелей, помимо прочего выступающий и в роли солнцезащитного экрана.

Оболочка института своей фактурой напоминает поверхность сосновой шишки, треугольные элементы которой способны изменять свое положение в зависимости от освещенности здания. Все это вместе с характерной формой сооружения делает его похожим на «живую» клеточную структуру, изучение которых и является одной из основных целей работы учреждения.

Источник: Валерий Волотович. Фото: Woods Bagot
ОБСУЖДЕНИЕ