Внутреннюю сторону МКАД планируют застраивать офисными, торговыми и развлекательными центрами

 
15 915
107
17 июня 2014 в 18:04
Источник: «Беларусь 1»

На городских территориях, примыкающих к минской кольцевой автодороге, архитекторы планируют возводить общественные комплексы: офисы, торговые и развлекательные объекты. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» сообщил председатель Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Николай Власюк.

По словам главного архитектора Минска, задача обустройства внутренней стороны МКАД поставлена президентом. Недавно архитекторы провели объезд этих территорий и сформировали несколько иное видение их развития. Если раньше эта зона позиционировалась как коммунальная, то теперь специалисты увидели резерв для создания разнообразных объектов общественного назначения.

— Здесь могли бы быть офисные, торговые, даже развлекательные центры, вместе с паркингами. В таком чередовании. Это новый резерв, где можно было бы развивать общественную функцию, — рассказал Николай Власюк.

Говоря о перспективах выноса за черту города промышленных предприятий, Николай Власюк заметил:

— Как показала практика, не так быстро осуществляются эти задачи в силу того, что это большое обременение для инвесторов. Сегодня мы не спешим. Есть перспектива, есть вектор, но как быстро это будет реализовано — покажет экономическое развитие.

ОБСУЖДЕНИЕ