Фотофакт: лучшие белорусские плиточники состязались в парке Горького

 
36 132
185
07 июня 2014 в 18:17
Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев

Финал пятого республиканского конкурса плиточников прошел сегодня на открытой площадке детского парка имени Максима Горького в Минске. За звание лучшего состязались мастера из всех регионов страны.

В конкурсе участвовали как сотрудники подрядных организаций, так и индивидуальные предприниматели. Мастера-плиточники разыграли между собой денежный приз на сумму 20 000 000 белорусских рублей, кроме того, каждому из финалистов вручены поощрительные призы в размере 7 000 000 рублей.

— На этот раз мы решили максимально усложнить задания финалистам, предложив к облицовке конструкцию с нестандартной геометрией, — рассказал председатель жюри, начальник отдела технического контроля СП ООО «Строминвест-М» Андрей Товстик. — По трудоемкости она на порядок превосходит конструкции всех этапов прошлых лет, хотя наши требования остались такими же жесткими, как ранее.

На выполнение задания у мастеров ушло более пяти часов. Победителем конкурса стал представитель Брестской области Виталий Василевич — сотрудник барановичского предприятия «83 УНР».

Организатором конкурса выступила компания «Хенкель Баутехник» при поддержке Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ