Светлана Фроленкова, «Минский курьер»" /> Минск: определены площадки, где будут построены дома для многодетных

Минск: определены площадки, где будут построены дома для многодетных — Каменная Горка еще больше уплотнится, социальные «панельки» появятся в Лошице и Малиновке

 
18 458
08 мая 2014 в 11:26
Источник: Светлана Фроленкова, «Минский курьер». Фото: Алексей Матюшков

Проблема обеспечения многодетных семей собственными квадратными метрами все еще остается актуальной. Николай Ладутько, не раз требовавший строить больше домов для смелых родителей и их детишек, может быть спокоен: сотрудники управления жилищной политики совместно с комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома наконец выработали дополнительные предложения по строительству жилья для больших семей.

Так, чиновниками предлагается исключать из ЖСПК тех, кто не осуществляет внесение платежей более двух периодов подряд, и заселить в освободившееся жилье многодетные семьи. Администрациям районов Минска будет поручено подобрать по одной площадке под строительство домов для указанной категории граждан, рассказал начальник управления жилищной политики Мингор­исполкома Александр Авраменко.

Комитет архитектуры и градостроительства займется разработкой проекта детальной планировки территории в границах улиц Шаранговича — Есенина — Рафиева — МКАД, предусмотрев возможность на 2/3 этого участка строительства жилья для многодетных семей, а 1/3 отвести под ландшафтно-рекреационную зону.

КУП «УКС Фрунзенского района» предложено при строительстве домов в границах улиц Шаранговича — Горецкого — Рафиева предусмотреть для многодетных семей 20 процентов жилья от общего объема.

В настоящее время УП «Минскградо» по заказу ОАО «МАПИД» выполнило корректировку детального плана застройки жилого района Каменная Горка. На пересечении улиц Люцинской — Колесникова дополнительно предполагается разместить пять жилых домов общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Еще две многоэтажки могут появиться на пересечении улиц Налибокской и Колесникова.

КУП «УКС Мингорисполкома» будет предложено разработать проект застройки микрорайона Лошица-8, где также планируется возвести жилье для многодетных. А КУП «УКС Московского района» рекомендовано оформить акт выбора места размещения земельного участка в границах улицы Курчатова — МКАД для строительства дома для больших семей.

По мнению Александра Авраменко, принятые меры позволят выполнить задание на 2014 год по строительству 100 тысяч квадратных метров жилья для многодетных.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил в течение трех месяцев спроектировать площадки под строительство домов для многодетных в Каменной Горке.

Без комментариев