Главный инженер столичного ЖРЭО «заработал» 1,5 миллиарда на реконструкции арендного жилья

 
19 067
21 апреля 2014 в 11:49
Источник: Лариса Панченко

В последнее время чиновники различного ранга как с цепи сорвались — то и дело в криминальных сводках мелькают должности и описания циничных злодеяний облеченных властью людей. Не устоял перед соблазном обогатиться за государственный счет и скромный инженер столичного ЖРЭО.

Курируя вопросы реконструкции арендного жилья, главный инженер ЖРЭО Центрального района, по предварительным данным, сумел так «провернуть» дело, что в его кармане оказалось не менее полутора миллиардов рублей. Сообразительный чиновник оформил и организовал подписание актов сдачи-приемки о проведении строительных и других работ от имени одной из фирм. Однако на самом деле ремонт и реконструкцию никто не выполнял, а все действия главный инженер совершал «из корыстной и иной личной заинтересованности».

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Другие подробности этого дела пока неизвестны, сообщает БЕЛТА.

Источник: Лариса Панченко