Последняя надежда: оставшаяся без дома семья Якушик записала видеообращение к президенту

 
08 апреля 2014 в 17:12
Автор: Оксана Красовская

История борьбы семьи Якушик за право жить в своем доме длится без малого десятилетие. За это время Оксана и Вадим, прошедшие не один суд, успели лишиться хозпостроек, вновь их обрести и в итоге стать бомжами. Отчаявшиеся люди, окончательно потерявшие веру в местных чиновников, решили обратиться к президенту.

Как рассказала по телефону Onliner.by Оксана Якушик, в субботу вечером ее, супруга и 17-летнего сына, находящихся на своей земле, избили. Не надеясь найти правду в районе и области, Оксана и Вадим не нашли другого выхода, как обратиться напрямую к президенту. С просьбой разобраться в происходящем они также отправили электронные письма во все властные структуры страны: МВД, КГБ и Генпрокуратуру.

— Обращение в самые высокие инстанции и к президенту — наша последняя надежда. Мы видим, как каждая ситуация выворачивается просто до неузнаваемости, а любое дело оборачивается против нас самих. Не удивлюсь, если и избиение, которое произошло в эту субботу, закончится серьезным обвинением в адрес супруга. Местным чиновникам мы не верим — было достаточно возможностей убедиться в том, что наши права — это только наши проблемы, — рассказала Оксана.

А между тем у семьи Якушик в городе появляется все больше сторонников. Правда, плакаты, подобные этому, быстро исчезают в неизвестном направлении.

Получить оперативный комментарий относительно произошедшего в субботу у сотрудников березовской милиции пока не получилось.

Автор: Оксана Красовская