Слесарь, пострадавший в результате обрушения 80-метровой трубы в Слониме: рано или поздно это должно было случиться

 
15 076
20 марта 2014 в 15:24

Вот уже несколько дней в Слониме без тепла и горячей воды остаются 126 многоквартирных жилых домов, 6 общежитий, 3 школы и 7 детских садов. Причиной тому стало обрушение 80-метровой дымовой трубы котельной камвольно-прядильной фабрики, которая обеспечивает теплом почти половину города. В результате ЧП с травмами различной степени тяжести в больницу был доставлен слесарь по ремонту газового оборудования Вячеслав Рагоза. Корреспондент «Газеты Слонимской» встретился с мужчиной в больничной палате, и он рассказал о первых минутах происшествия.

«Я сидел за рабочим столом, на котором размещался пульт, — вспоминает Вячеслав Рагоза, — ближе к половине десятого вечера раздался неясный гул, который скоро усилился и превратился в грохот. Началась разрушаться кровля нашего рабочего помещения в котельной. Отдельные кирпичи влетели через окно и разбили пульт. Один из кирпичей ударил меня по голове. Я не успел испугаться, только увидел, как операторы побежали в разные стороны. Мастер смены взял монтировку и остановил регулятор, а я подскочил к рубильнику и перекрыл подачу газа, чтобы не возникло пожара. Я сделал, что и положено было по должностной инструкции».

— Вячеслав Валерьянович, как вы считаете, по какой причине разрушилась труба?

— Истинную причину разрушения определят специалисты, но я не исключаю, что поздно или рано это должно было случиться. Труба была уже старая. Еще просто повезло, что это случилось вечером и никто из людей не пострадал. Быстро появилась бригада МЧС и машина скорой помощи.

— Как ваше самочувствие?

— Ничего страшного со мной не произошло. Я лишь получил удары кирпичами по голове, испытал болевой шок, но сознания не потерял. Недели через две снова буду в строю.

Без комментариев