Предпринимателям, вложившимся в строительство «Импульса», удалось временно снять с аукциона свой объект

 
8409
50
12 марта 2014 в 17:10
Автор: Оксана Красовская. Фото: Аркадий Соболев

Новость о том, что почти две сотни столичных предпринимателей могут лишиться собственной недвижимости в центре города уже в конце этого марта, вызвала большой резонанс. Оплатив реконструкцию площадей завода МПОВТ под торговый центр по цене ориентировочно от 5 до 7 тысяч долларов за «квадрат» и предвкушая скорое «заселение», люди неожиданно узнали, что их объект выставлен на продажу как госсобственность.

Не согласившись с таким раскладом, предприниматели решили бороться.

Наш объект действительно временно сняли с аукциона. Для этого предприниматели, объединившись, писали заявления во всевозможные инстанции, вплоть до Мингорисполкома, — рассказал по телефону один из пострадавших Юрий. — Каждая структура куда-то перенаправляла обращения, в итоге из Администрации президента «вышло» поручение разобраться со всем происходящем.

Комитет Госкомимущества сразу же собрал экстренное совещание, на которое были приглашены в том числе директор завода и «Фарт-Плюса», но они, насколько мы знаем, не явились и на звонки не отвечали. Совещание провели без них, по его окончании было принято решение временно приостановить продажу объекта на время разбирательства, которое будет тянуться 30 дней.

За это время, надеемся, удастся хоть что-нибудь прояснить. Мы тоже не будем сидеть на месте: уже составили коллективное письмо председателю Мингорисполкома о принудительной сдаче объекта в эксплуатацию. Пора бы уже вынести какое-то решение и обязать завод принять здание: проверки нарушений не выявили, так в чем же дело?

Директор «Фарт-Плюса» сейчас не принимает никакого участия в нашем процессе. В принципе, на него надежды изначально никто и не возлагал. Насчет его личности и роли во всем этом у нас вообще много сомнений.

— Несмотря на то, что мы уже обратились в юридическую компанию и наняли хороших адвокатов, представляющих наши интересы, свои шансы на победу в этом деле считаем просто мизерными. Знающие люди уже намекнули, что на объект есть покупатель. Хороший, солидный покупатель. А так как здание выставили на продажу за сумму, значительно меньшую, чем в него якобы вложили при строительстве и реконструкции, то можно предположить, чем все закончится. Если для нас квадратный метр стоил $5 тысяч за «квадрат», то на аукцион здание выставляли по цене $3 тысячи, то есть почти в два раза дешевле, разница составила $12 миллионов. Это огромные деньги, которые могут решить многие вопросы. Но все равно будем пробовать и пытаться, — поделился информацией с Onliner.by Юрий.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ