Минский аквапарк получил название «Лебяжий». Открытие — 1 мая

 
218
06 марта 2014 в 9:50
Автор: Николай Градюшко

Минский аквапарк на проспекте Победителей официально будет называться «Лебяжий» — в честь расположенного рядом одноименного природно-биологического заказника. Об этом Onliner.by сообщили в пресс-службе развлекательного водноспортивного комплекса.

Напомним, конкурс на лучшее название аквапарка был объявлен в 2012 году, а его победителю обещали презентовать бессрочный абонемент на две персоны. Жюри получило более 5 тысяч писем и сначала выбрало вариант «Купалье». Однако в июле прошлого года, посещая строящийся аквапарк, президент страны дал поручение подумать над другим названием.

В апреле в аквапарке начнутся пусконаладочные работы и две тысячи статистов из числа сотрудников «Минскстроя» испытают все аттракционы и водные горки. Официальное же открытие запланировано на 1 мая 2014 года.

Аквапарк «Лебяжий» будет включать в себя две акватории: открытая будет работать только летом, а закрытая — круглогодично. В состав комплекса войдут также SPA-центр с банями, саунами и соляной пещерой, детский семейный развлекательный центр «КаZki», 5D-аттракционы, тренажерный зал, фудкорт, несколько баров и ресторан быстрого обслуживания австралийского бренда Country Chicken.

— Мы уже создали группы в социальных сетях, где можно узнавать последние новости об аквапарке, а в апреле будет запущен официальный сайт, — отмечают в пресс-службе аквапарка.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ