Опрос: привлекали ли вас на субботники по уборке города в «добровольно-принудительном» порядке?

 
12 164
03 марта 2014 в 17:26
Автор: Дмитрий Корсак

С приходом весны в столице возобновились еженедельные субботники по уборке и благоустройству столицы. Первый из них прошел в эти выходные — по статистике, озвученной Мингорисполкомом, привести в порядок родной город изъявило желание около 7 тысяч минчан, которые трудились по месту жительства наравне с работниками ЖЭС. Не секрет, что в некоторых госорганизациях сотрудников выводят на субботники в «добровольно-принудительном» порядке.

Между тем подобные мероприятия — сугубо добровольные, и, судя по всему, горожане на призывы о помощи откликаются не так активно, как хотелось бы городским властям. Об этом свидетельствует хотя бы то, что на днях Николай Ладутько указал на слабое взаимодействие ЖЭСов и населения. С его слов, жители многоквартирных домов и частного сектора пока недостаточно активно привлекаются к общественно полезным работам.

Ряды озеленителей и рабочих по комплексной уборке уже неоднократно пополнялись студентами, школьниками, чиновниками, которые своим примером старались воодушевить подчиненных, и даже минчанами, ведущими асоциальный образ жизни. Утверждение, что все они брали в руки лопаты и грабли добровольно, достаточно сомнительно. Интересно узнать, привлекали ли вас на субботники по уборке города в «добровольно-принудительном» порядке? Ответьте «Да» или «Нет», а если есть история, которую хотелось бы рассказать, оставьте ее в комментариях.

Привлекали ли вас на субботники по уборке города в «добровольно-принудительном» порядке
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев