БЕЛТА" /> Больше жилья для многодетных семей!

Ладутько требует строить в Минске больше жилья для многодетных семей

 
11 873
24 февраля 2014 в 14:59
Источник: БЕЛТА. Фото: Влад Борисевич

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько требует активизировать строительство жилья для многодетных семей. Такую задачу он поставил сегодня на совещании в мэрии, пишет БЕЛТА. Как доложил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, в 2014 году для данной категории граждан в столице должно быть построено 100 тысяч кв. м жилья. На данный момент 70 тысяч кв. м уже строятся.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске состоит 3751 многодетная семья. Из них 1919 уже строят жилье, в том числе 198 семей получили земельные участки для строительства домов. «В текущем году приняли на учет 79 семей и направили 98 семей на строительство 115 квартир», — уточнил начальник управления.

При этом он отметил, что если с 1—2-комнатными квартирами проблем нет, то по-прежнему они остаются с 3- и 4-комнатными квартирами большого метража. Выслушав доклад Александра Авраменко, Николай Ладутько усомнился в том, что задание этого года по строительству жилья для многодетных семей будет выполнено в полном объеме. «Пошел второй год, когда мы не обеспечиваем те ожидания многодетных семей, которые сформировали в Минске», — констатировал он.

«Учитывая, что у нас есть мощности, мы должны решить ситуацию по строительству того количества жилья для многодетных семей, которое должно быть построено в текущем году, — подчеркнул мэр города. — Есть проекты, поэтому необходимо в течение этой недели организовать работу». При этом, как отметил Николай Ладутько, речь идет не просто о графике с какими-то ожиданиями — 3—4 дома должны начать строить уже в марте. В следующий понедельник руководитель горисполкома попросил доложить ему, где будут возводиться эти дома.

Источник: БЕЛТА. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев