За долги мозырянин лишился квартиры, в которой прожил почти полвека

 
9856
19 февраля 2014 в 14:50
Источник: Елена Николаева

Очередное принудительное выселение за систематическую неуплату коммунальных услуг состоялось на днях в Мозыре. По решению суда мужчину выселили из двухкомнатной квартиры, в которой он прожил 46 лет, с предоставлением меньшего по площади и комфортности жилья. Такие меры вынужденные, комментируют мозырские коммунальщики. В регионе долг населения за услуги ЖКХ составляет более 400 миллионов рублей, сообщает ТК «Мозырь».

Собирать вещи хозяин не спешит и просит три дня отсрочки. Утверждает, что был на заработках в России, вернулся, долг по коммунальным услугам оплатил. Но решение суда так просто не отменить.

«С 2004 года гражданин нерегулярно оплачивал коммунальные услуги. В октябре было принято решение подать исковое заявление на переселение его в квартиру меньшей площади. И в декабре судом было принято такое решение», — рассказывает заместитель начальника юридического отдела ГП «Мозырский райжилкомхоз» Ярослав Лапицкий.

В прошлом году в Мозырский суд было подано 19 подобных исковых заявлений. По восьми из них было принято решение о выселении. Остальные наниматели решили не искушать судьбу и поспешили погасить свою многолетнюю задолженность.

Все новости Гомеля на gomelnews.onliner.by

Источник: Елена Николаева