Незаконная сауна в подвале жилого дома продолжает «кочегарить»: после приезда милиции она ненадолго закрылась, чтобы позже «восстать» с новой силой

 
21 104
112
06 февраля 2014 в 13:19
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Неприятное, но довольно типичное для белорусских реалий продолжение получила нашумевшая история о работе сауны в подвале жилого дома. Напомним, в конце октября прошлого года десятки жильцов дома №11 по улице Лынькова обратились в редакцию Onliner.by со своей «болью»: из-за непрерывно работающей сауны и обильных водных процедур «на глади» бассейна, происходящих в подвале, из квартир законных жильцов не выводится сырость и плесень, а дети страдают от аллергии.

Более того, так как территория подвала была значительно увеличена по чьему-то распоряжению, вся многоэтажка пошла трещинами и не развалилась до сих пор только благодаря специальным «стяжкам». Один из жильцов дома рассказал нам, что после публикации материала реакция от правоохранителей последовала незамедлительно:

Милиция действительно приезжала, беседовала с жильцами и даже спускалась в сауну. Очевидцы рассказывали, что приезжали ребята из УВД и сотрудник находился там около часа, вероятно, составлял протоколы (нас, увы, в эти подробности не посвятили). На некоторое время там все поутихло. По крайней мере, свет в помещении с бассейном не горел несколько недель. Но спустя незначительное время процесс пошел возобновили с новыми силами...

Пьяные компании, веселые безотказные девушки и громкие беседы, сопровождающиеся нецензурщиной, продолжают шокировать жильцов и их детей. Как оказалось, даже после визита сотрудников правоохранительных органов сауна «Мега», насквозь «пропитанная» плесенью и грибком, остается живее всех живых. И это при том, что согласно Санитарным нормам и правилам, размещение саун и бань в жилых домах, за исключением индивидуальных жилых домов, не допускается.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ