Арендный дом в Чижовке, который строили днем и ночью, сдадут раньше срока, жилье распределят между всеми районами, 10% квартир отдадут МВД

 
7543
63
19 декабря 2013 в 9:26
Источник: «Минск-Новости»

Арендный девятиэтажный дом на 143 квартиры в столичном микрорайоне Чижовка-6 планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Он построен рядом с домом №15/3 по проезду Голодеда. 

Заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко сообщил, что возводить этот объект начали в марте и по нормам должны были строить чуть более года. Однако сдать жилье планируется досрочно, в декабре. В доме по 36 одно- и трехкомнатных квартир, а также 71 двухкомнатная. Здесь завершаются отделочные работы в жилых помещениях и местах общего пользования. Снаружи дом полностью готов. Уложен асфальт на парковке, установлено оборудование на детской площадке, передает «Минск-Новости».

Строили дом специалисты СУ-134 стройтреста №7, заказчик ГПО «Минскстрой». Здание возводилось из панелей и других элементов производства КУП «Завод эффективных промышленных конструкций».

— В феврале-марте планируем заселение дома, — уточнил Дмитрий Гуриненко. — Предполагается, что квартиры будут распределяться между всеми районными администрациями, а 10% отдадут МВД.

По словам заместителя главы администрации, вся социальная инфраструктура (детские сады, школы и прочее) в Чижовке есть, даже с запасом. Плотность застройки позволяет возвести в общей сложности около 400 тыс. кв. м нового жилья, увеличив нагрузку на существующие объекты.

ОБСУЖДЕНИЕ