БЕЛТА" /> На строительство отеля премиум-класса, который разместится в здании бывшего Полиграфкомбината, турецкий инвестор обещает потратить $70 миллионов

На строительство отеля премиум-класса, который разместится в здании бывшего Полиграфкомбината, турецкий инвестор обещает потратить $70 миллионов

 
5057
17 декабря 2013 в 13:10
Источник: БЕЛТА

Как уже сообщал Onliner.by, Мингорисполком разрешил турецкому инвестору разместить гостиницу премиум-класса в центре Минска — в здании бывшего Полиграфкомбината, подписав один из крупнейших в уходящем году инвестдоговоров с «Минск Принцесс Отель». Сегодня стала известна и сумма, в которую обойдется строительство отеля категории «пять звезд плюс».

Как сообщили в комитете экономики Мингорисполкома, стоимость инвестиционного проекта составляет не менее $70 миллионов. Финансирование строительства предполагается за счет прямых иностранных инвестиций.

«В Минске возведут современный комплекс, соответствующий мировым стандартам и статусу столицы. Он органично впишется в архитектуру одной из главных магистралей города проспекта Независимости. При этом будет сохранен исторический облик здания, расположенного по ул. Красной, 23. Реализация инвестиционного проекта позволит привлечь в экономику столицы не менее $70 миллионов, создать более 500 рабочих мест, а также обеспечит значительные поступления в бюджет в виде налогов», — пояснили в комитете экономики.

В настоящее время группа компаний «Принцесс» успешно работает в 16 странах на пяти континентах с общим количеством работников около 15 тыс. Сфера деятельности группы компаний — оказание туристических услуг под брендом Princessinternational.