Кобяков: появление проблемного дома будет приравниваться к ЧП

 
5534
19 октября 2013 в 11:50
Автор: БЕЛТА

«Если дома с превышением нормативных сроков строительства все же появляются, то они должны автоматически попадать в перечень проблемных домов. Вместе с тем нужно, чтобы в первой половине 2014 года мы вышли на уровень, когда появление проблемного дома в строительстве жилья приравнивается к ЧП», — цитирует БЕЛТА главу Администрации президента Андрея Кобякова.

Напомним, Андрей Кобяков возглавляет группу по проблемным вопросам в строительной отрасли. Он заявил: «Мы должны прийти к тому, чтобы этих проблемных домов не было вообще, для этого нужно последовательно и неуклонно сначала принимать все меры по сокращению их количества, а потом по их полной ликвидации».

В частности, в Минске в июле—сентябре планировалось завершить строительство 38 проблемных домов, из них введены в эксплуатацию 24 дома и 2 пусковых комплекса, остальные 14 домов будут сданы до конца года, заверил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь. Также согласно графикам столице предстоит в октябре завершить строительство 2 проблемных домов (один из них был сдан в сентябре), 1 — в ноябре и 9 — в декабре.

«Если число долгостроев не будет последовательно уменьшаться, то мы будем делать самые серьезные выводы, поскольку это будет говорить о неспособности местных властей организовать соответствующую работу», — говорит Андрей Кобяков.

Автор: БЕЛТА