Первый минский аквапарк получил название «Купалье»

 
160
26 апреля 2013 в 9:47
Автор: Николай Градюшко

В мае прошлого года минчан попросили придумать название для аквапарка, который строится на проспекте Победителей возле кольцевой автодороги. Автору лучшей идеи пообещали внушительный приз — бессрочный абонемент в аквапарк на две персоны. Конкурс вызвал ажиотаж. Сначала его итоги собирались объявить 1 июня 2012 года, однако организаторы этого не сделали, ссылаясь на долгую процедуру согласования названия с госорганами. И вот только теперь интрига раскрылась. Как сообщает СТВ, комплекс получил название «Купалье».

— Этот конкурс мы объявили еще в прошлом году. Хочется сказать большое спасибо всем его участникам, мы получили более 5 тысяч писем со всех уголков нашей страны. Победительницей стала жительница Минска, которую мы наградим в день открытия, — отметила Алина Змачинская, арт-директор предприятия «Аква-Минск».

Открыть аквапарк планируют этим летом, приурочив событие ко Дню независимости. Комплекс будет разделен на закрытую и открытую акватории. В закрытой части (зале водных развлечений) будут расположены бассейны с водными устройствами, горки различной высоты и уровней сложности. Здесь же будут работать SPA-центр, банный комплекс, фитнес-центр, детский развлекательный центр. Придумали архитекторы и игровой аттракцион «Дарк Райд» — путешествие в вагончиках среди декораций и ловушек.

На открытой (летней) акватории появятся бассейн с водными устройствами, горками и аттракционами, детский водный городок, летнее кафе, лодочная станция.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ