Ладутько не сомневается в том, что станцию метро «Малиновка» откроют в ноябре этого года

 
14 291
57
23 января 2013 в 16:57
Автор: Николай Градюшко

О перспективах строительства метро рассказал сегодня на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. В частности, он выразил уверенность в том, что новая станция Московской линии «Малиновка» будет открыта, как и планировалось, в ноябре 2013 года.

— Перспективы метро устойчиво стабильные, — передает агентство «Минск-Новости» слова Николая Ладутько. — В текущем году на его строительство из городского бюджета будет выделено около 1 трлн рублей. В ноябре нынешнего года откроется станция метро «Малиновка». К этому времени должна завершиться реконструкция проспекта Дзержинского, откроется развязка на Алибегова. Тогда транспортное обеспечение юго-западных районов войдет в привычное русло, и вопросов по нему возникать не будет.

Сегодня на строительстве «Малиновки» задействованы более 350 человек, работы по прокладке тоннеля ведутся в три смены, на открытом участке — в две смены. Станция будет открыта на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина (между микрорайонами Малиновка и Брилевичи) и станет конечным пунктом Московской линии метро в юго-западном направлении.

Эти фотографии стройплощадки сделаны в конце декабря 2012 года.

На пресс-конференции Николай Ладутько также рассказал о перспективной третьей линии метро. С его слов, в настоящее время ведется ее проектирование, а строительство начнут в 2014 году. В 2017 году ее первый участок должен быть введен в эксплуатацию.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ