Конкурс по выбору концепции «Минск-Сити» продлен до мая. Заявки подали 15 компаний

 
7622
23 января 2013 в 15:06
Автор: Николай Градюшко

Автора лучшей концепции делового центр «Минск-Сити» планировали определить в конце февраля этого года. Однако итоги открытого международного конкурса могут быть подведены только в мае. Об этом, как пишет БЕЛТА, сообщил главный архитектор Минска Александр Петров. По его словам, перенос сроков связан с необходимостью подготовки материалов участниками конкурса. Всего же в Мингорисполком с октября прошлого года поступили заявки от 15 архитектурных компаний, в том числе и зарубежных.

О проекте «Минск-Сити» говорил сегодня на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он подчеркнул, что для Минска очень важна реализация этого проекта, и концепция застройки должна соответствовать современным требованиям. Ладутько добавил, что в конкурсе участвуют архитектурные компании с мировым именем (названия пока не разглашаются), в том числе из США, Великобритании и России.

Как отмечено в конкурсной документации, от проектировщиков требуется создать новый имиджевый центр Минска, удобный для работы представительств иностранных компаний, обеспечивающий комфортные условия для международной торговли и привлечения инвестиций. Район должен включать в себя не только общественно-деловой, но и торговый, спортивный центры, жилые районы и зону рекреации.

По условиям конкурса многоквартирные дома будут подразделены на три категории: малогабаритное жилье эконом-класса, эконом-класс и жилье повышенной комфортности (около 10% от всей жилой застройки). При этом высота жилых зданий должна быть не выше 75 метров, а для общественных и многофункциональных — до 50 метров.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев