Кинотеатры «Москва» и «Победа» закроют на реконструкцию в 2014 году

 
11 235
05 января 2013 в 15:24
Автор: Дмитрий Корсак
Автор: Дмитрий Корсак

Сегодня в Минске в «цифре» работают 13 залов из 23. В первом полугодии 2013-го должно быть завершено переоборудование 8 из 10 кинозалов с устаревшей «начинкой». «Победу» и «Москву» реконструкция ожидает в 2014 году, об этом рассказал агентству «Минск-Новости» генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш.

Возможно, таким минчане увидят кинотеатр «Москва» после реконструкции:

На месте «Авангарда», в районе станции метро «Грушевка», уже в декабре 2013 года может начаться строительство нового мини-плекса, рассчитанного на пять залов. Завершить его планируется к лету 2015-го.

Новый облик кинотеатра в проекте будет таким:

А вот «Дружбы» на кинокарте города больше нет. Кинотеатр, который имел ежегодно более полумиллиарда рублей убытков, продан. Его дальнейшую судьбу определят новые владельцы. Вполне вероятно, что здесь разместится спортивно-развлекательный центр с рестораном. Не исключено, что появится и небольшой кинозал на несколько десятков мест. Правда, к государственной столичной кинотеатральной сети он уже не будет иметь никакого отношения.

На развитие кинотеатральной сети в 2013 году запланировано 25,8 млрд рублей. Из них 13,5 млрд выделит город. Остальную сумму «Киновидеопрокат» добавит из собственных средств.

В 2012 году цифровое оборудование установили в Доме кино, «Октябре» и «Пионере», а также в двух залах «Беларуси», «Авроры» и «Мира».