На месте заброшенного туалета в Зеленом Луге хотят возвести спортивный клуб

 
15 201
117
27 декабря 2012 в 12:16
Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев, http://gep.by, https://maps.google.com

Новый спортивный объект может появиться в следующем году на улице Тикоцкого в Минске — в лесополосе между жилыми домами и кольцевой автодорогой. ООО «Гаисервис» намерено возвести здесь двухэтажное строение, которое значится в документах как «Многофункциональное здание спортивного клуба любителей бега». Обсуждение этого проекта проходит сейчас в администрации Первомайского района.

— На том месте расположен неэксплуатируемый общественный туалет. Он лет 10 заброшен и числится как неэффективно используемое имущество, — рассказал нам Юрий Карпилович, заместитель директора фирмы-застройщика. — Мы обратились в Мингорисполком с предложением, и год назад был подписан инвестиционный договор. Проект спортивного центра уже прошел экспертизу, однако после выяснилось, что администрация района не провела общественное обсуждение.

По словам представителя ООО «Гаисервис», площадь объекта составит 1600—1700 квадратных метров. Здесь будут два спортивных зала, бассейн, тренажерный зал, библиотека спортивной литературы, медпункт. Предусмотрены раздевалки, несколько административных помещений и магазин по продаже спорттоваров.

— Мы создадим клуб любителей бега, будут членские взносы, — продолжает рассказывать о проекте Юрий Карпилович. — Но спортивный центр смогут посещать все желающие.

Стройка должна начаться весной следующего года и завершиться спустя 9 месяцев. По заверению застройщика, зеленая зона значительно не пострадает — планируется срубить 16 деревьев.

Отношение местных жителей к проекту пока неизвестно. Впрочем, возможно, о планах застройщика пока осведомлены немногие. Свои мнения и пожелания относительно стройки можно направлять в администрацию Первомайского района по почте (пер. К. Чорного, 5) с пометкой «Общественное обсуждение». Эскизы спортцентра будут выставлены в здании администрации до 4 января 2013 года, но и после этой даты в течение 10 дней будут приниматься письменные замечания.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев, http://gep.by, https://maps.google.com
ОБСУЖДЕНИЕ