Защитники Севастопольского парка инициируют местный референдум

 
190
29 ноября 2012 в 11:52
Автор: Николай Градюшко

У жителей Первомайского района Минска есть основания предполагать, что власти города не отказались от планов по возведению жилья и строительству автодороги на территории Севастопольского парка. Чиновники убеждают в обратном, но верить обещаниям люди не склонны. Чтобы узнать мнение общественности, районные активисты предложили вынести судьбу парка на местный референдум. Об этом нам собщил руководитель инициативной группы Виктор Янчуревич.

Вчера на собрании инициативной группы были утверждены следующие формулировки вопросов, предлагаемых для решения на референдуме:

1) Считаете ли Вы необходимым сохранить Севастопольский парк как ландшафтно-рекреационную территорию (тип подзоны ЛР-2) в существующих в настоящее время границах и находящиеся на его территории скважины водозабора «Зеленовка»?

2) Считаете ли Вы необходимым развивать Севастопольский парк как районный прогулочный и физкультурно-оздоровительный парк, исключив возможность возведения новых капитальных строений и прокладки новых автомобильных дорог по его территории?

Подписи членов инициативной группы, как требует того законодательство, были засвидетельствованы пришедшим на собрание нотариусом.

— Планы властей города по освоению территории Севастопольского парка неоднократно являлись поводом для массовых протестов жителей Первомайского района. Вынесение вопроса о Севастопольском парке на референдум является цивилизованным способом принятия решения о его развитии с учетом мнения большинства жителей района, — поясняет Виктор Янчуревич, житель Первомайского района. — Инициативная группа соблюла все формальные требования законодательства о порядке инициирования местного референдума и рассчитывает на дальнейшее содействие властей города в данном вопросе.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев