Лукашенко о реконструкции «Динамо»: должен быть функциональный стадион, распальцовкой заниматься не нужно

 
12 084
05 ноября 2012 в 14:01
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: http://raskalov-vit.livejournal.com
Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

Как сообщает БЕЛТА, глава государства потребовал, чтобы реконструкция известного минского стадиона была закончена к концу 2014 года, лучше всего к ноябрю. Ранее предполагалось, что на строительные работы потребуется около трех лет. Президент считает, что Минску нужен компактный, европейского уровня стадион примерно на 40—45 тыс. зрителей.

— Мы не требуем там создать суперстадион, как его создавали в Лондоне, или как «Птичье гнездо», которое Тозик курировал в Китае. Нам не надо такой стадион… — сказал Александр Лукашенко. — И распальцовкой заниматься там не нужно. Мы не настолько богаты, чтобы с шиком чего-то там строить. Должен быть функциональный, красивый стадион с сохранением того исторического облика, о котором мы договаривались.

Президент выразил сожаление из-за того, что реконструкция не началась до сих пор, и выразил сомнения по поводу разумности решения о передаче стадиона на реконструкцию одной из иностранных фирм.

— Нет ничего страшного в том, что в тендере по выбору основной компании, которая будет вести реконструкцию, принимали участие иностранцы, — оговорился Лукашенко. — Но, как мне докладывают, уже после проведенного конкурса до сих пор идут споры, как реконструировать и какая будет стоимость этой реконструкции. Вот это уже недопустимо.

По мнению президента, к реконструкции стадиона надо приступать немедленно. «Там очень много работ по разборке и вывозу мусора. Дай бог справиться до весны. За это время пройдет проектирование, а точнее, если мы найдем нормальную компанию, привязка существующих моделей стадиона», — считает глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что не возражает, чтобы после реконструкции на стадионе сохранились помещения для торговли.

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: http://raskalov-vit.livejournal.com