Глава Советского района: «Стадион в парке Дружбы народов нужен нашей молодежи, вы же посмотрите, сколько больных призывников»

 
6596
127
24 октября 2012 в 12:06
Автор: Николай Градюшко

Сегодня утром мы дозвонились на прямую линию к главе Советского района Минска Геннадию Пасевину и спросили его, что он думает по поводу проекта строительства спортивного центра в парке Дружбы народов. Руководитель районной администрации высказал свою позицию: стадион району нужен, а найти для объекта другое место почти невозможно.

— Я видел проект — хороший современный стадион. Это не игровое заведение, а спортивное. Оно для района нужно, — говорит Геннадий Пасевин. — На сегодня у нас есть хороший стадион на улице Гамарника, а в этом районе практически нет сооружений, где можно заниматься спортом, кроме площадок на территории школ. Ведь не поедут люди с улиц Богдановича и Кульман тренироваться на улицу Гамарника? При разговоре с застройщиком речь шла о том, что стадион в парке будет не только для спортсменов, но и для общего доступа.

Альтернативных площадок для спортивного объекта в пределах кольцевой автодороги в Советском районе нет, считает Пасевин. С его слов, при строительстве будет срублено определенное количество деревьев, которые компенсируют новыми посадками.

— Стадион нужен в первую очередь для нашей молодежи. Вы же посмотрите, сколько больных призывников! И с каждым годом здоровых становится все меньше и меньше, — говорит глава района. — Молодежь должна заниматься спортом.

Вместе с тем чиновник отметил, что окончательное решение о строительстве спортцентра пока не принято. Власть еще проанализирует итоги общественного обсуждения, которое продлится до 29 октября, и тогда примет решение.

Сославшись на недостаток бюджетных средств, Геннадий Пасевин затруднился ответить на вопрос, когда будет проведено благоустройство парка Дружбы народов.

— В 2010 году был сделан архитектурный проект, — пояснил он. — С этого момента ежегодно мы даем заявку, чтобы выделили деньги из бюджета, но на сегодня средств нет. Силами Зеленстроя там поддерживается порядок, выполняется текущий ремонт. Кстати, строительство стадиона предусматривает и благоустройство прилегающей территории. Это одна из причин, почему мы на это идем.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ