Для исправления ошибок реставраторов Лидского замка и окончания работ выделено 7 миллиардов рублей

 
11 104
11 октября 2012 в 12:43
Источник: БелаПАН. Фото: http://vandrouka.by

10 октября министр культуры Павел Латушко в Несвижском дворце во время празднования Дня работников культуры сообщил, что министерство в 2013 году особое внимание будет уделять реставрации Лидского замка. Не только в связи с приближением к завершению работ, но и с учетом необходимости исправления просчетов прошлых лет из бюджета выделено 7 миллиардов рублей. Об этом сообщает ресурс naviny.by со ссылкой на «БелаПАН».

Также министр отметил, что «в 2013 году Министерство культуры считает приоритетным активизацию работ по реставрации Новогрудского, Кревского и Ружанского замков, на которую планируется израсходовать 10, 5 и 5 миллиардов рублей соответственно. В перечень приоритетных объектов реставрации стоит отнести уникальный усадебный дом в деревне Красный Берег Жлобинского района, на который планируется израсходовать 16 миллиардов рублей республиканских ассигнований и такой же объем местных средств, что даст возможность обеспечить ввод объекта в следующем году».

Павел Латушко подчеркнул: «Необходимо усилить работу по привлечению инвесторов для передачи неиспользуемых усадебных комплексов и других объектов наследия с целью обеспечения их сохранности и включения в хозяйственное обращение или туристическую инфраструктуру. Важной задачей является повышение уровня и качества реставрационных работ».

Фоторепортаж, дающий наглядное представление о том, во что превратился Лидский замок, опубликовал недавно ресурс vandrouka.by.

Источник: БелаПАН. Фото: http://vandrouka.by
Без комментариев