В Минске начался сбор подписей за реконструкцию парка Дружбы народов

 
4400
63
17 сентября 2012 в 12:42
Автор: Николай Градюшко. Фото: https://nash-dom.info

Комплексная реконструкция парка Дружбы народов в Минске должна была начаться еще несколько лет назад. Минчанам, помимо благоустройства, обещали ландшафтный лабиринт, теннисные корты, амфитеатр и выставочный павильон. Однако эта зеленая зона до сих пор не приведена в порядок. Разбитые пешеходные дорожки, прогнившие лавочки, пустующие клумбы, заржавелый фонтан — таково нынешнее состояние парка. Общественные активисты намерены добиться от депутатов и городских властей внимания к проблеме. В Минске начинается сбор подписей за реконструкцию парка Дружбы народов.

«Активисты подготовили местной власти соответствующее обращение, в котором предлагают начать в 2013 году реализацию архитектурного проекта благоустройства парка Дружбы народов, включающего детские игровые площадки, территории для выгула собак, спортивные турникеты, дорожки для прогулок и бега, фонтаны, луг с травой для отдыха, цветочные клумбы, а также малые архитектурные формы», — сообщает сайт nash-dom.info

Парк Дружбы народов был заложен в 1979 году. Он разместился на месте бывшего Комаровского болота, где в 1911 году была открыта Минская болотная станция.

Автор: Николай Градюшко. Фото: https://nash-dom.info
ОБСУЖДЕНИЕ