Строители бегут из Минска, хотя в некоторых организациях им готовы платить под $1000

 
3384
88
25 июля 2012 в 17:16
Автор: Артур Боровой

Второй год чиновники разводят руками: планы по вводу жилья выполнить в срок не получается, так как не хватает кадров. Доходит до абсурда  чтобы завершить работы на «социально значимом объекте» в центре города, власти вынуждены выписывать бригаду из дружественной азиатской страны. А все потому, что за полугодие из строительных организаций уволились 73 тыс. человек, а принято всего 60,6 тыс.

 Мы работаем над принятием мер по удержанию кадров. Разработано новое положение о премировании заявила сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

Чиновница, передает «БелаПАН», констатировала: если реальная зарплата по Минску выросла за полугодие на 5,5%, то в строительстве отмечается снижение на 7%. «Для поднятия зарплат мы должны увеличивать объемы строительства, повышать производительность труда, снижать издержки»,  считает Бирич.

Сколько могут предложить строителям в минских организациях? Судя по обновленному списку вакансий на сайте Мингорисполкома, денег теперь готовы дать чуть больше, чем весной. К примеру, МАПИД предлагает монтажникам, каменщикам, малярам зарплату от 5,5 млн. На руководящие должности ищут главного инженера и главного архитектора проектного управления. Зарплата  от 6 млн. В среднем же в МАПИДе сотрудникам платят около 5 миллионов.

Есть вакансии и более привлекательные. ООО «АМиД СТРОЙ» готово платить каменщикам, кровельщикам и штукатурам от 8 миллионов в месяц. А ООО «Фунтик» ищет электрогазосварщика 56 разряда на зарплату от 12 млн.

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ