«Макдональдс» показал интерьер своего нового ресторана в Минске (фото)

 
16 383
18 июля 2012 в 19:10
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич, Аркадий Соболев
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич, Аркадий Соболев

Новый «Макдональдс» в Уручье практически готов к открытию. Строить его начали осенью прошлого года на пересечении улиц Руссиянова и Шугаева. На днях мы побывали здесь, а заодно узнали, когда же наконец расконсервируют ресторан на Привокзальной площади и как переделают его изнутри.

В чем особенность ресторана в Уручье? Это первый в Минске двухэтажный отдельно стоящий «Макдональдс» с линией МакДрайв.

Внутри будет 191 посадочное место, на летней террасе — 96. Больше только в Зеленом Луге на Логойском тракте (240 мест внутри и 144 снаружи).

Стиль интерьера современный — Lim Fresh: яркая палитра цветов в сочетании с крупноразмерными графическими решениями. Выглядит весьма сочно и нестандартно.

Будет в ресторане традиционная комната для дней рождений, но главным его отличием станет игровая комната на втором этаже с полосой препятствий и баскетбольным кольцом.

— В последние годы корпорация «Макдональдс» прощается со старыми элементами интерьера и экстерьера. Единому корпоративному стилю следует и Минск, — отмечает руководитель отдела развития и строительства компании «Макдональдс» в Беларуси Максим Вяткин. — По всему миру покатые крыши заведений становятся более плоскими, ярко-красные и ярко-желтые элементы переодеваются в близкие к природным цвета. Во внешней отделке присутствует зеленый цвет, с фрагментами натурального дерева и камня. Тем самым делается акцент на натуральность, экологию, безопасность окружающей среды.

Первым из обновленных минских ресторанов стал «Макдональдс» на площади Бангалор. На очереди — здание на Немиге. Так оно выглядит сегодня.

А это — эскизное предложение. Ремоделинг начнется уже в этом году.

В дальнейшем «Макдональдс» собирается реконструировать по одному ресторану в год. Кроме того, есть планы возводить ежегодно по одному новому объекту в Минске.

— Потенциал развития сети в Беларуси большой. Возьмите Австрию — страну, сопоставимую с нами по численности населения. Там работает около 180 ресторанов «Макдональдс», у нас только 6, с ресторанами в Уручье и возле вокзала будет 8, — говорит Максим Вяткин. — Некоторое время компания не строила в Беларуси новых объектов, но теперь этот вопрос стоит на повестке дня. Помимо Минска, администрации нескольких областных центров заинтересованы, а население этих городов ждет «Макдональдс» у себя.

Какова судьба ресторана на Привокзальной площади, простоявшего на консервации 10 лет? Открыть его планировали еще в 2004-м, но возведение нового корпуса ФМО БГУ затянулось, став едва ли не главным минским долгостроем.

Каким мы запомнили «Макдональдс» на Привокзальной.

Нынешнее состояние объекта.

— Модернизацию мы хотим провести в максимально короткие сроки,— поясняет Максим Вяткин. — Сами работы по реконструкции займут 3—4 месяца, но для начала предстоит досконально обследовать здание, спроектировать ремоделинг и утвердить проект. Проектная часть подготовки займет определенное время. На сегодня наша основная задача — оптимизация всех помещений ресторана и особенно зоны обеденного зала. По предварительным оценкам, инвестиции в восстановление ресторана после консервации, приведение его в соответствие новым корпоративным стандартам составят не менее 2 млн долларов.

В обновленном ресторане планируют увеличить количество посадочных мест. Дизайн обещает быть необычным, в корпоративном стиле Lim Extreme: стены старинных зданий, разрисованные граффити, в сочетании с теплыми деревянными предметами интерьера. Так оформлены рестораны «Макдональдс» в нескольких столицах западноевропейских стран.