Каким будет крупный торговый центр в Каменной Горке (фото)

 
8747
11 июля 2012 в 15:56
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич

Руководство Мингорисполкома обещает превратить Каменную Горку в комфортный для жизни микрорайон. Развитая социальная инфраструктура, магазины шаговой доступности, полный комплекс бытовых услуг — и все это через несколько лет. Пока верится с трудом. Однако инвесторы уже взялись за дело. Третий месяц идут работы в районе пересечения улиц Притыцкого и Кунцевщины, где построят крупный торгово-развлекательный центр с гостиницей. Эскизы комплекса заказчик разместил на паспорте объекта.

Несколько архитектурных студий предлагали различные варианты торгового центра, но предпочтение было отдано работе литовских специалистов, которые проектировали аналогичные объекты в Литве, в том числе «Акрополис». Комплекс в Каменной Горке будет состоять из гипермаркета площадью 11 тысяч кв. м (для сравнения: BIGZZ имеет площадь 9 тысяч кв. м, ProStore в Чижовке — 8 тысяч кв. м) и 22-этажного офисного центра с гостиницей, фасад которой украсят живописными лианами.

Реализацией проекта занимается ИООО «МАГНУС групп», компания, созданная на базе ООО «Трайпл» и литовских строительных организаций. Как отмечают специалисты, в первую очередь будет возведена офисная «высотка», торговую часть комплекса сдадут позже. Парковка будет рассчитана на 900 машин. Если верить паспорту объекта, завершение работ намечено на декабрь 2014 года.

Так строительная площадка выглядит сегодня.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев