Фотофакты. Взгляд на «Минск-Арену» и окрестности с высоты 100 метров

 
7739
19 июня 2012 в 15:54
Источник: Николай Градюшко. Фото: []_Stiv

Onliner.by продолжает публиковать эксклюзивные фотоснимки Минска, сделанные из кабин башенных кранов. Очередной отчет прислал в редакцию участник форума, зарегистрированный под именем []_Stiv. Снимки сделаны на высоте 100 метров с крана, строящего жилой дом в микрорайоне Лебяжий.

Время от времени в рекламных объявлениях агентства недвижимости называют Лебяжий элитным микрорайоном, «идеальным местом для жизни». Мнение дискуссионное. С чем действительно не поспоришь, цена «квадрата» в Лебяжем превосходит большинство минских новостроек. Недавно российский бизнесмен Николай Бурнос, строящий здесь гостинично-жилой комплекс, запросил за квадратный метр 2500 долларов. Расценки на квартиры в ЖК «Славянский» чуть поскромнее — за метр просят от 11 млн рублей.

Через дорогу блестит в солнечных лучах «Минск-Арена» — лучшая постройка 2010—2011 годов по итогам последнего смотра архитектурных достижений Беларуси.

Еще один амбициозный комплекс — новая штаб-квартира Национального олимпийского комитета Беларуси и гостиничный комплекс. Некоторое время назад стройка была заморожена и потому выбилась из всевозможных графиков. И все же в НОКе обещают сдать объект до конца года.

Автостоянка ТД «Ждановичи». На заднем плане — строящаяся Каменная Горка-3, будущие новоселы которой усердно собирают подписи под очередным обращением к президенту.

Свысока открываются виды на пока не тронутые инвесторами берега водохранилища Дрозды, где местами еще сохранилась усадебная застройка и вера в частную собственность.

За деревьями слева — строящийся первый минский аквапарк. Его сдача намечена на апрель 2013 года, а открытие хотят приурочить ко Дню независимости.

Из кабины крана отлично просматривается как столичный пригород, так и спальные микрорайоны, а также видны «высотки» в центре Минска.

Источник: Николай Градюшко. Фото: []_Stiv