Фотофакты: секретная стройка у «БелЭкспо» и другие виды на проспект Победителей из кабины башенного крана

 
5618
13 июня 2012 в 18:03
Источник: Артур Боровой. Фото: []_Stiv

Продолжаем публиковать фотографии Минска с высоты. Очередная серия снимков от пользователя нашего форума []_Stivа сделана из кабины 70-метрового крана, задействованного на строительстве нового корпуса отеля «Виктория».

Официальный старт этой стройке дали в сентябре прошлого года. В новой «Виктории» будет 16 этажей, 259 гостиничных номеров, в том числе «люксы» и относительно недорогие номера для приема спортивных команд. Запроектированы конференц-залы, комнаты переговоров, ресторан на 300 мест, фитнес-центр с бассейном и саунами, салон красоты, гараж на 324 автомобиля, гостевая парковка на 235 мест.

Нажмите на фото для увеличения:

И снова удивляемся тому, как привлекательно может выглядеть Минск с высоты...


Впрочем, все зависит от того, в какую сторону смотреть.

Корпус «БелЭкспо» по-прежнему в строительных лесах, хотя еще зимой строители заверяли, что работы здесь полностью завершены.


А вот и самая загадочная минская стройка. Притормозив в 2011-м из-за финансовых проблем, сейчас она активизировалась. О том, что строят рядом с выставочным комплексом, строители говорить не хотят. Отнекиваются: «Административное здание». Ранее сообщалось, что это будет то ли посольский комплекс, то ли зал приемов, то ли иной официальный объект самого высокого уровня...

Согласно своему паспорту, объект называется весьма скромно: «Административное здание на территории в границах ул. Орловская — пр. Победителей — р. Свислочь».

Новая высотная доминанта города:




По словам чиновников Мингорисполкома, к чемпионату мира по хоккею проспект Победителей превратится в современное европейское «авеню».


Еще один вид на столь противоречивый комплекс «У Троицкого»:

Новый музей войны потерялся на фоне деревьев:










Источник: Артур Боровой. Фото: []_Stiv