130 метров над Минском! Фото из кабины самого высокого в городе крана

 
8154
11 июня 2012 в 17:46
Автор: Артур Боровой. Фото: []_Stiv
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

С такой головокружительной высоты Минск видели немногие. Благодаря пользователю нашего форума, зарегистрированному под именем []_Stiv, у вас есть такая возможность. Представляем очередной эксклюзивный фотоотчет! Снимки сделаны из кабин сразу двух башенных кранов, задействованных на стройке «небоскреба» «Парус». Один из них — высотой 130 метров — на данный момент самый высокий в городе. 

Нажмите на фото для увеличения:

Сдать первый жилой небоскреб в стране (его высота — 133 метра) планировали еще в конце марта. Потом сроки продлили, в прессе мелькала информация о том, что проект изменен, а в «Парусе», помимо квартир, появится и апарт-отель. Когда небоскреб будет сдан, загадывать специалисты не берутся. Возможно, и в конце 2012-го, как заявлено. В данный момент на объекте продолжают монтаж стеклопакетов, прокладку внутренних коммуникаций. Цены на жилье здесь стартуют от 1750 долларов за «квадрат».



С крана видны и другие элитные новостройки Минска, заполонившие центральную часть города. Комплекс «У Троицкого» должны были сдать в начале года, но не получилось. Открытие перенесли на 2-й квартал 2012-го. Видимо, успеют лишь к концу года. Свободные квартиры в этом ЖК пока есть (в основном на первых этажах), цена — 3000 у. е. за метр.





«Славянский квартал». Метр здесь стоит от 1950 до 3000 долларов — в зависимости от расположения квартир, вида из окна, этажа.

Вдалеке — главный минский «алмаз», за ним — недоуплотненный пока микрорайон Уручье.

Со 130-метровой высоты получаются весьма необычные ракурсы. Вот, например, такой:

На месте бывшего кафе «Реченька» «Рубироз Интернешнл» возводит высотный административно-торговый центр Royal Plaza. Здесь все никак не могут завершить остекление. Несколько месяцев назад застройщик объяснял заминку проблемами с поставкой систем остекления, которые приходят из Литвы...

Когда два минских небоскреба будут сданы, столица окончательно войдет в элитный клуб высотных городов. Вот что недавно сказал по этому поводу директор РУП «Институт БелНИИС» Михаил Марковский:

— Существует негласное правило: страны, которые собственными силами запроектировали и построили небоскребы, входят в элитный круг первых высотников. Беларусь уже сделала первые шаги в этом направлении и близка ко вступлению в клуб. Это почетное звание, но оно ко многому и обязывает. Мы считаем, что именно высотное строительство послужит толчком для внедрения новых разработок и подходов к проектированию и организации строительства.

Народная стройка века: на музей истории ВОВ деньги собирает вся страна. Работы здесь идут живо.





С такой высоты кажется, что  Минск — вполне себе «зеленый город».




Мини-полис «Каскад»:



Парковка у «Короны»:










 

Исторический центр: Немига, Дворец Республики, новая штаб-квартира Velcom. Причудливое нагромождение стилей. Быть может, в этом и заключается архитектурная изюминка Минска?






Автор: Артур Боровой. Фото: []_Stiv