Беларусь-1" /> Ради новой дороги на аэропорт сносят 800 гаражей

Минчане возмущены планами властей по сносу 800 гаражей у МКАД. «Если каждого слушать, дело не сделаешь», — отвечают чиновники

 
3504
05 июня 2012 в 9:30
Источник: Беларусь-1

Настоящий скандал разгорается из-за гаражей, которые уже 10 лет стоят у Минской кольцевой автодороги. Горисполком собирается снести около 800 боксов, чтобы проложить новую дорогу в аэропорт. Люди из кооператива «Липки», расположенного в Партизанском районе,  возмущены и просят власти изменить планы.

На площадке у кольцевой расположено около 800 гаражей, которые строили более 10 лет.

Все гаражи построены. Подвалы построены. Электрифицированы. Сделана хорошая подъездная дорога, — недоумевает председатель потребительского гаражного кооператива «Липки» Петр Сайчук. — А о планируемом сносе нас даже не предупредили.

По словам граждан, они вложили в каждый гараж по 11 тысяч долларов. Проектировщики, возможно, превратят их в пыль. Разъяренные автовладельцы и сами входят в роль архитекторов: приводят примеры, в которых ради развязки ничего сносить не надо.

В двух километрах отсюда развязка улицы Байкальской с кольцевой дорогой, где отличное двухполосное движение в каждую из сторон, и притом не загружена. Зачем строить что-то еще? 

Чиновников этим не пронять. Николай Кацевич, начальник отдела архитектуры и градостроительства Партизанского района, ситуацию комментирует так:

Каждый кулик свое болото защищает. Если мы каждого будем спрашивать, ничего не получится.

В случае сноса, говорят в районной администрации, людям выплатят компенсацию. Будет она адекватной вложенным гражданами средствам или нет, сказать сложно.