Взгляд руфера: чем хорош микрорайон Лошица? (фото)

 
8495
04 июня 2012 в 11:48
Автор: Артур Боровой

Продолжаем составлять «высотную» карту Минска. Вот какой увидел Лошицу и окрестности руфер dima67574. На снимках — типовые кварталы в районе улицы Шпилевского, Игуменского тракта. Стандартный минский «спальник?» Ничего подобного! Как заявил недавно Николай Ладутько, в перспективе микрорайон станет одним из лучших в столице.

Нажмите на фото для увеличения:

 

 

Полностью жилой район будет застроен в течение ближайших 5 лет. Здесь создадут всю необходимую инфраструктуру, в том числе торгово-развлекательную. К 2014 году в Лошице появится свой ФОК. А вот как могут выглядеть перспективные лошицкие микрорайоны — №7 и №8.

По проекту, здесь будет жить около 9000 человек. Микрорайоны имеют квартальную структуру. Все жилые группы оборудованы подземно-надземными гаражами, кровли которых станут зелеными дворами, свободными от автомобилей.

В домах будет по 6 этажей. Застройка по внешнему периметру, вдоль городских магистралей, составит 8—12 этажей с акцентными вставками до 17. По замыслу архитекторов, такой прием должен создать ощущение камерного жилого пространства. Впрочем, далеко не факт, что проект будет реализован именно в таком виде.

 

Фото: http://dima67574.livejournal.com

Автор: Артур Боровой