Ледовый дворец в Слониме должны построить к 2016 году, когда в городе пройдут «Дажынкi»

 
3528
23 мая 2012 в 12:47
Автор: Николай Градюшко

Белорусские ледовые дворцы стоят немалых денег и себя не окупают. Тем не менее возведение этих объектов не останавливается. Очередную арену должны начать строить в ближайшие годы в Слониме. Ее проект сейчас разрабатывается, сообщает ресурс s13.ru. По словам главного архитектора Слонимского района Татьяны Ленцкевич, за основу нового сооружения будут взяты аналогичные спортивные объекты в Пружанах и Лиде.

Трибуны ледового дворца в Слониме рассчитаны более чем на 800 зрительских мест. Стройка будет вестись по проспекту Независимости в юго-западном жилом районе и завершится к 2016 году, когда в городе пройдут «Дажынкi». Очевидно республиканский праздник и повлиял на планы строителей. Изначально объект хотели строить еще в 2009 году, но из-за кризиса дальше слов дело не двинулось. Теперь уже председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро заверяет: ледовому дворцу в Слониме до 2016 года быть.

Помимо ледовой арены, в комплексе запроектирован легкоатлетический зал, раздевалки, тренерская, административные комнаты и подсобные помещения. Для повышения окупаемости слонимского дворца в нем планируют открыть кафе.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев