БЕЛТА" /> Все минские кинотеатры через полтора года перейдут на цифровые технологии. Станут ли они популярнее?

Все минские кинотеатры через полтора года перейдут на цифровые технологии. Станут ли они популярнее?

 
3655
16 мая 2012 в 12:50
Источник: БЕЛТА

В 2012 году в Минске к четырем имеющимся цифровым залам добавятся еще восемь. Оборудование заменят в кинотеатрах «Октябрь», «Беларусь», «Дом кино», «Аврора», «Мир» и «Пионер», сообщает БЕЛТА. До сентября все небольшие кинозалы оборудуют и под просмотр фильмов в 3D («Октябрь» и «Дом кино» будут работать только в формате 2D). А через полтора года на цифровые технологии перейдут все кинотеатры.

— Кинопленка постепенно сдает свои позиции, производители фильмов переходят на цифру, и, чтобы не потерять аудиторию, остаться в мировом кинопрокате, киносеть Минска должна развиваться именно в этом направлении, — отметил сегодня на пресс-конференции генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш. Он добавил, что если пять лет назад только шла речь о цифровых технологиях, то уже в будущем году остро встанет проблема наполнения необорудованных кинотеатров репертуаром.

Всего в Минске насчитывается 25 кинозалов. Для приведения в порядок некоторых кинотеатров УП «Киновидеопрокат» ищет инвесторов, поскольку их модернизация требует значительных средств. Так, на аукцион выставляется кинотеатр «Дружба» (как показывает практика, он заполняется только на 6%). В этом районе, по словам Василия Коктыша, был бы востребован небольшой кинозал на 150 мест.

Необходимы серьезные инвестиции в кинотеатры «Москва» и «Победа». Учитывая, что эти здания являются памятниками архитектуры, объем капиталовложений в техпереоснащение значительный. Уже есть проект решения на проектирование кинотеатра «Победа». Кинотеатр «Авангард» после реконструкции станет многозальным.

 Средства, вложенные в киносеть, приносят отдачу, увеличивается посещаемость кинотеатров, — отметил Василий Коктыш.

Без комментариев