Реконструкция Севастопольского парка начнется не раньше 2014 года. Строить жилье там не будут

 
490
20 апреля 2012 в 10:32
Автор: Николай Градюшко

План реконструкции Севастопольского парка был представлен недавно жителям ближайших районов. Как пишет «Минский курьер», проект выполнен с учетом всех пожеланий граждан. Чиновники в очередной раз заверили людей: парк будет полностью сохранен, строительство жилых домов, бизнес-центров и прочих крупных объектов здесь исключено.

В ходе реконструкции будет приведена в порядок сеть пешеходных тропинок, появятся детские площадки, в том числе специализированная — для посетителей реабилитационного центра, расположенного в сквере. Будут обустроены места для тихого отдыха и велосипедная дорожка. Есть планы по вынесению за пределы парка электроподстанции. В таком случае на ее месте появится спорткомплекс.

И все же некоторые деревья придется вырубить. Специалисты называют это санитарной чисткой.

— В сквере есть деревья большие, сухие, есть поросль, мешающая нормальному развитию здоровых растений, поясняют в ГП «МГИ благоустройства и городского дизайна». Если все это расчистить, будет очень красиво.

Реализация проекта может начаться не раньше 2014 2016 годов, говорят специалисты. Примерно к тому времени планируется ремонт Слепянской водной системы, так что зеленая зона района будет реконструироваться в комплексе.

Впрочем, защитники парка привыкли не доверять властям на слово. По словам жительницы микрорайона Восток Валентины Шалейниковой, в 2004 году рядом с диспетчерским пунктом на ул. Славинского уже собирались строить элитное жилье: срубили деревья, вырыли котлован. Тогда люди дошли до Генеральной прокуратуры и остановили стройку. Спустя несколько лет к району подвели теплотрассу. Это дает повод инициативной группы полагать, что планы по строительству домов лишь отложили на время.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев